+7-927-279-00-40 
пн-пт с 9.00 до 18.00, сб. с 10.00 до 16.00

Как правильно пользоваться кондиционером

14.04.2016

Да да, именно как правильно пользоваться! Статей о том, как правильно выбрать очень много, но в спорах о том, какую сплит-систему лучше купить многие забывают об элементарных правилах пользования системой охлаждения. 
     Самая распространенная ошибка: установили сплит-систему в разгар жары, сидели и нетерпеливо смотрели, когда же мастер закончит, чтобы наконец запустить долгожданную прохладу. Сплит включают и ставят на пульте управления минимальную температуру, как правило это +16 градусов и ждут, что сейчас станет холодно. Температура, которую мы устанавливаем на пульте означает то значение, которое мы хотим, чтобы сплит-система поддерживала в комнате. И если Вы устанавливаете температуру +16 градусов, то компрессор сплит-системы будет безостановочно работать на охлаждение. Хорошо, если комната небольшая, сплит-система мощная, в таком случае такая температура будет достигнута и Вы сами установите уже желаемую температуру. Если же помещение уже сильно прогрелось, сплит-система куплена без запаса мощности по площади, то компрессор в наружном блоке через некоторое время после такого режима работы будет перегружаться, образуется обледенение, эффективность резко снизится, часто в таких случаях возможно подтекание конденсата внутрь комнаты из внутреннего блока.
       Процесс охлаждения подобен процессу нагревания, только со знаком минус. Когда мы включаем отопление в помещении, которое долго не обогревалось, мы же не ждем, что оно нагреется через 5 минут? Сначала прогреваются стены, воздух, потом уже температура становится комфортной. Так и с охлаждением - установите ЖЕЛАЕМУЮ температуру в комнате и немного подождите, кондиционер охладит и перейдет в режим поддержания данной температуры, то есть компрессор будет включаться при повышении температуры и отключаться, когда эта температура достигнута. И не нужно каждые полчаса включать, а потом выключать сплит-систему, этим Вы электроэнергию не сэкономите, а вот ресурс кондиционера можете сократить. Сплит-система потребляет основную часть электроэнергии тогда, когда включен компрессор. Когда же компрессор отключается, работает только вентилятор во внутреннем блоке, он потребляет очень мало и звук его работы мы слышим постоянно. Включение же компрессора можно распознать по характерному щелчку и появлению мощного гула.

Назад к списку новостей

Вы уже смотрели


	
		
8-937-248-3599