+7-927-279-00-40 
пн-пт с 9.00 до 18.00, сб. с 10.00 до 16.00

Panasonic прекращает производство ЖК-панелей

07.06.2016

     Компания Panasonic будет вынуждена отказаться от производства ЖК-панелей для телевизоров из-за жёсткой ценовой конкуренции. По данным ресурса Nikkei Asian Review, компания планирует прекратить производство панелей на заводе в Химедзи (префектура Хиого) в конце сентября. Корпоративные клиенты уже проинформированы об этом решении.

После ухода Panasonic с этого рынка в Японии останется лишь два завода по производству жидкокристаллических панелей для телевизоров, находящиеся под совместным управлением тайваньской компании Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) и Sharp.

       Завод в Химедзи — единственный объект Panasonic по производству телевизионных панелей — начал свою работу в 2010 году и насчитывает около 1000 работников, включая работающих по контракту. Часть из них после закрытия завода перейдёт в подразделение по выпуску аккумуляторных батарей для автомобилей.

           Производственная мощность завода составляет в эквиваленте 810 000 панелей с диагональю 32 дюйма в месяц, объём реализации — 80 млрд иен ($720 млн). Панели поставляются ряду компаний, включая Funai Electric.            Вместе с тем коэффициент использования производственных мощностей сокращается. В дальнейшем здесь будут выпускать детали для медицинского оборудования, панели для мониторов автомобилей и другие компоненты, не относящиеся к телевизионной продукции.

Японская компания по-прежнему будет выпускать телевизоры, панели для которых она уже закупает в Южной Корее. 


Назад к списку новостей

Вы уже смотрели